Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:25 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Сто лет, кажется, не писала сюда, а меж тем в ответ на мой крик о помощи — как регулярно совершать нужные мне для успеха действия — мне посоветовали помимо составления списка дел на день еще и записывать эмоции, мысли и прочий сугубо внутренний контент. Совет считаю годным, и посему вот.

Эта осень была дико напряженной в плане работы, мне кажется порою, что вся она на эту работу и ушла. В октябре, в самый разгар запарки умерла кошка, 18 лет прожившая с нами. Инсульт — угасла за день. Мы ждали чего угодно, особенно почек, но не этого. Наверное, так лучше всего: ни боли, ни мучений для нее. Мама расстроена до сих пор ужасно, а я... В тот день я не плакала, поому что плакала мама и мои слезы превысили бы критический уровень соленой воды на единицу площади. Потом я не плакала, потому что надо было делать все и срочно. Меня накрыло ненадолго через месяц, но тоже как-то вяло. Но. Дом стал пустым, и это факт.
На следующий день после, когда мне объясняли, что надо исправить в сделанно мною работе (а исправить надо было примерно все), я стояла в туалете, слушала все это, дослушав, зашла в кабинку и дала себе ровно минуту на слезы. По кошке, по тому чувству загнанности в ловушку, которое я, будем называть вещи своими именами, сама же себе и организовала, по общему несчастливому состоянию. Уложилась в указанный срок и пошла дальше. Надолго это запомню, потому что раньше так не было никогда. И потому что много-много лет назад я прям хотела быть «китайским танком» из песни Крематория. И, кажется, все последние годы к этому шла. Не сказать, чтоб добилась больших успехов, но... Как это часто со мной бывает, мечты сбываются) Очень странная смесь удовлетворения и горечи, очень.

Дошла до психолога. И хожу на регулярной основе. Резюмировать не могу, но пока я не в восторге. Наверное, его было бы и странно ожидать. Однако что-то сдвинулось, пусть даже чуть-чуть, что не может не радовать. Меня успокоили, что повторения той депрессии я могу не бояться. Это у меня был период взросления. «Заебись взросление», — подумала я, и пошла дальше. В целом, у меня сильно выросла амплитуда эмоций. С одной стороны, страшно — я каждый раз боюсь сломаться на низшей точке. Но ведь постоянно жить с этим страхом нельзя. Так что наверное это как с той самой присловутой влюбленностью: и хочется, и колется. Страшно, видимо, до ужаса и полной блокировки всего.
Так что я выбрала идеально безопасный вариант и влюбилась в звучание немецкого языка. Ну где-то год уже это длится, и наконец, спустя год стенаний и уговоров себя быть разумной (нахер тебе это) — пошла таки на курсы немецкого. парадоксальным образом считаю это правильным в своей неправильности. Мне нравится, во всяком случае пока, а там как сложится. В идеале прокачать до возможности общаться в том же разговорном клубе.

Приближается Новый год, и повторюсь вслед за одной девушкой в пожелании себе в нем ссать: преодолевать ложные страхи и инетрность лучше и чаще, чем я это делала в году уходящем. Но, что еще более важно, желаю себе не бояться чувства влюбленности, во что угодно. оно, ссука, окрыляет, а мне это ой как нужно.

15:16 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Остро назрела необходимость перемен, и вот я влезла в программу «50 набросков в день» от Яны Франк. Ну как, влезла. У меня получается от силы 15. Имеем в виду, что это минимум в 3 раза меньше и, наверное, множим срок в 1 месяц на три. Я не знаю, правда. Мне хочется убиться, честно говоря, последнее время. Просто нет сил. И даже понятно, почему их нет, но от понимания не легче. Устала просыпаться по утрам с единственной мыслью в голове: «что же я наделала?». И вот как результат в четверг я иду-таки к психологу. Очень осознанное решение, к которому я шла не один год (ну как всегда, в общем). Посмотрим, сложится ли что-нибудь. Сейчас предсказать это практически не возможно.
Кинула клич вконтактике по поводу организации себе систематических действий для обретения желанных перемен. Народ пишет, что пишет списки дел. Даже, насколько я понимаю, СПИСКИ ДЕЛ. Кто-то набивает в ворде и выводит на печать, кто-то художественно каллиграфирует на бумажке, кто-то забивает в гугл-органайзере. Как угодно. У всех есть списки. А потом с огромным удовольствием сделанное вычёркивают)))
А надо сказать списки дел вызывают легкую панику. Именно потому, что от зафиксированного на бумаге (да, для меня это бумага) оно становится обязательным к исполнению и осязаемым.
Рисовать наброски людей ежедневно крайне увлекательно) Я сижу, как паук в паутине, и ловлю людей в поле бумажного листа. И вот что я имею сказать:
- огромное количество вещей в полоску и клетку, просто огромное (ну началось в колхозе утро, кто о чем, я понимаю). я еще сижу в торговом центре на окраине Москвы и это влияет, я понимаю, но боже, как я устала уже от этих клеточек и полосок;
- какие же люди вертлявые (кто бы догадался:laugh:);
- времени нет

В частности посоветовали записывать свои мысли и ощущения для дополнительной осознанности происходящего. Ну вот пишу)

00:03 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
24.10.2015 в 00:53
Пишет Мерри:

Пусть мои люди идут
Арагорн тут давеча открыл для меня новые горизонты. Никак не могу перестать ржать и одновременно восхищаться.



У них такого много, причем в самом разном стиле. Про сердце, которое пойдет на, тоже роскошно! :lol: И "Это грех!" :lol:

URL записи

00:14 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
У каждого свой ритм жизни и жизненных открытий. И хоть ты убейся, если ты слоупок, человеком-метеором ты не станешь.
Я слоупок и очень долгое время просто с ума сходила, убивалась по этому поводу. Довела себя до депрессии — и без того небыстрые процессы замедлились в сотни раз. И вот я хочу просто зафиксировать это для себя: убиваться не стОит. Себе дороже. Слоупоком я была — слоупоком и останусь. Но! Можно двигаться, пусть даже очень медленно, а можно не делать ничего. Результат, если не включать детский максимализм (или любой другой) всё-таки будет разным. Да, больно. Да, обидно. Да, я проигрываю по очень многим фронтам. Да, я знаю об этом. Но вот этой весной я очень чётко поняла для себя, что варианта, альтернативного взбиванию лапками масла из этого долбаного молока, я не хочу. Я не готова, правда. Еще не сейчас. И будем надеяться, никогда. Или не будем, я уже ничего не знаю.
Поэтому, пожалуй, я готова просить побольше сил на взбивание масла. И поменьше ненависти к себе. Ну да, мне нужно сил и времени больше, чем многим другим. А кому-то еще больше. И да, результат не гарантирован. Но если не бить, его гарантированно не будет.Ну вот как-то так.

23:39 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
А, да, и , Ай Эм Глюк, категорически приветствую вас! Я в этих приветственных речах не сильна. Бокальчик винца?)
[

22:48 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Делая очередную подработочку (ну сколько можно?!), ознакомилась с этим шедевром псевдопсихологического нуара — «Ганнибалом» — и все, что я имею сказать на сегодняшний день:



Да, все имено так) А если по-чесноку, то ну что за мазахизм: я не спала неделю подряд нормально ночами. Да, я переживала. Да, я боялась, что и за мной придут. Если уж совсем серьезно, то все, что я смогла оценить — это хорошая визуальная картинка, Армитадж и это чувство притяжения между главными персонажами. Ну как не узнать)
В общем свуна не будет. Будет стеб:


Ах, да, и вишенкой на торте вот это:

08:24 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
17.09.2015 в 13:32
Пишет Понка:

Надо читать философию в юности, когда впечатлителен, а сейчас многие труды философов воспринимаются как "Ох, да что ты, блядь, говоришь!" (с)

Я добавлю: вообще большинство классики, в особенности той, что принадлежит к русскому национальному жанру "на разрыв аорты", хорошо бы прочесть в период с шестнадцати по двадцать, когда оно все органически переплетается с пиздостраданиями малолетнего сознания и вызывает душевный отклик. В более сознательном возрасте героини Достоевского вызывают исключительно желание отправить их к терапевту, желательно сексуального характера, а Толстого — к наркологу. Впрочем, герои и героини русской литературы практически без исключений всегда вызывают подобные желания, вне зависимости от периода написания текстов.

Я бы очень хотела заключить свою мысль пассажем в стиле: "после двадцати пяти полезно читать то-то и то-то", но я, упаси Бог, не имею ни малейшего представления, что на самом деле стоит читать в этом возрасте. В последнее время я вообще склоняюсь к мысли, что чтение не такое уж полезное занятие, как мне всегда казалось. Посмотришь — вокруг куча начитаннейших, наиобразованнейших, находящихся в постоянном процессе апгрейда себя идиотов. А идиот посконный, честно не читающий, признаюсь, у меня вызывает больше симпатий, чем идиот, мнящий себя чем-то только в силу прочтения энного количества умных книжек. Идиот без претензий менее раздражает, чем идиот с претензиями.

URL записи

23:26 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Абсолютнонерабочее состояние в эту субботу))) Что делать? А ведь еще воскресенье... пойти по бабам?)
За столько лет так и не смогла выработать привычку работать дома. Вот тебе и планы на фриланс.

13:34 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Вчера, доползая на четвереньках до кухни за очередной таблеткой пенталгина, как никогда ясно осознала, до чего же круто быть здоровым, твердо стоящим на ногах и все еще молодым. Воистину, пора учиться ценить то, что есть.
Особенно умилительно, конечно, что кошка реально чувствует, когда хозяйке плохо. Ей 18 лет, древняя старушка. Слепая, с недавних пор. Пришла на мои жалкие попискивания — стала урчать.
В общем, вчера еще штормило, сегодня полна сил, и — в бой. Подработка, тестовое задание и кое-что еще, надеюсь.

23:46 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Девочка знакомая завела инстаграмчик и постит туда свои селфи- и просто фоточки, чтобы не много не мало повысить свой уровень психологического комфорта и внутренней гармонии. И самое смешное, что я даже понимаю, как именно эта схема работает.
У меня нет инстаграма и, я надеюсь, не будет, ибо это для меня сейчас некая визуальная трясина, в которой я боюсь утонуть. Так что буду постить здесь)
Кадры уходящего лета


читать дальше

ну и в общем, да... сохраняя веру

22:40 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Лишь одно слово: ОТПУСК!:super::ura::dance:

11:36 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Паола Волкова читает физикам серию лекций об искусстве в Сколково:
— Откуда взялась ордерная система? Никто не знает, а я вам скажу: пчелы сделали из воска модель и принесли ее на утверждение Аполлону. Ему понравилось и он утвердил.

Думала, не могу прочитать ее «Мост над бездной», потому что сложно перевести в формат книги цикл лекций. Нет, оказалось, мне просто не нравится ее манера изложения. Вообще.
Скучаю по Марго. Та хоть развлекала аудиторию историями личной жизни героев, а не мифологическими выкладками.

12:05 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Прекрасная история: вышедшая замуж подруга посылает мне фоточки из свадебного путешествия — я ищу, как можно утилизовать выданный мне кусок свадебного торта.
Торт вкусный, но своеобразный, очень сладкий и дико сытный. На работе худеющая коллега, дома не любящая такое родня. Торт жалко.

10:09 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Бай зэ вэй, из последнего: сходила на свадьбу подруги. Счастлива за нее, а вот за себя не приходится: быть единственной не пристроенной женщиной на свадьбе в семье с очень традиционными ценностями — совсем не айс. И я не хотела бы повторять этот опыт.
Выводы:
- если когда-нибудь со мной случится свадьба — пышное платье не брать
- ресторан прекрасен
- хочешь организовать все хорошо — придется сильно, очень сильно вкладываться. как материально, так и морально. получится супер, но вот стоит ли оно того?
- цветочный бизнес процветает — они загоняют даже опавшие лепестки роз по нехилым ценам
- хочу починить пленочный фотоаппарат
- пора к психологу)

09:07 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Лето проходит в целом под припевом нового сингла Maroon 5 «This Summer's Gonna Hurt...» И мне правда очень нравится клип)


14:04 

Будни редакции

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Под каким глазом должен быть синяк после драки?
Провокационный вопрос, в котором все не так однозначно)
Наиболее вероятный ответ: под правым.
Вот такими вопросами задаются редакторы в мааааленьком детском издательстве.

23:02 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Меж тем нашелся супер-фик с лесной феей) да, я тоже пала жертвой чаровницы :inlove:
Это гет, если что.
Мне очень нравится, как это написано: ficbook.net/readfic/2686492

18:10 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Про спорт: 4 месяца с суровым мужчиной Ильей и его часами с секундомером — полет нормальный.
Сначала все вообще было классно, потому что мне было так тяжело, что существовали для меня только тренажер и мое неуклюжее тело. И надо было их правильно скомпоновать.
А потом процесс пошел легче, и тут-то я стала замечать, что дружок мой Илья несколько... эммм... быдловат. И поняла я внезапно, что тусить с чуваком 3 часа в неделю мне как-то неуютно. Ну, это помимо чувства некого дискомфорта от утраты трети зарплаты каждый месяц)
и вот после майских я буду реять в свободном полете по родному тренажерному залу и что-то мне немножко ссыкотно.
Что делать, куда бечь?
Ну и да, попа болит, руки болят, садо-мазо-удовольствия продолжаются.

Жизнь — это боль! кам он!

12:09 

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Начальница постится. Коллега на диете из гречки (теперь мы знаем, куда она делась с прилавков) и ядерной настойки из лимона и имбиря. На это ее подбила одна известная сотрудничающая с нами художница. У мамы раздельное питание.
Решила — чем я хуже?!
сегодня я тоже на диете. Пенталгиновой.
Не ночь, а один сплошной кошмар из боли, испарины, головокружения и депрессивных мыслей.

23:48 

Детка

Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
О, это просто прекрасно. Как будто мне снова 20 лет. Проревелась тут. Но 20 лет давно позади, это всего лишь гармоны, поэтому после 5-минутки жалости к себе херачим дальше.
На тему реального и ментального возраста чуток про фильм «Детка». Недавняя новинка (ну, ок, относительная новинка уже) с набившей доброй половине телезрителей оскомину деревянной-нашей-все-Кирой-Найтли
Фильм рекомендую к просмотру тем, кого эта тема — возраста, бега времени, поиска своего места в жизни — сквикает и кому она актуальна. В противном случае это будет, скорее всего, просто не самое мэйнстримовое, любопытное кино.
Легкий, без зауми, фильм, рассказывающий о важном: об умении брать на себя ответственность. Но он был бы слишком плоским, если бы не говорил еще и об умении «сердцем не стареть».
В общем, забавный, неординарный, без очевидных счастлвых хэппи-эндов и с милой Кирой. Внезапно все эти ее гримасски, вздернутые носики и экзальтированность, которые она пихает к месту и не к месту везде — как раз то, что нужно. И дуэт с Хлоей Мориц увышел прекрасный.

козья морда Киры

немножко картиночек под морем:

Фильм, очевидно, планировался с открытым финалом.но лично для меня финал закрыт. Возможно, в силу моего личного опыта, возможно, мне самой хотелось бы закрывать свои гельштальты так, а вышло намного труднее, дольше и не видать конца и края, и это просто зависть во мне говорит. Хз. Но пересматривать буду однозначно.

дневник Hmely-sunely

главная