Hmely-sunely
Вы верите, что можете, или верите, что не можете, — вы правы в обоих случаях
Вся эта история с составлением раскладки кратко характеризует большую часть моей взрослой жизни. У меня всегда создается впечатление, что я хуже и тупее всех, все делают все в сто раз быстрее и лучше меня, я лузер. Печально, что МНОГИЕ делают МНОГИЕ вещи лучше и быстрее меня, но самое печальное в том, как легко я поддаюсь унынию и отчаянию. Тогда я либо сажусь в уголок стенать и жалеть себя — и это все, пиши пропало, тут уже все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо.
Либо не поддаюсь, сжимаю зубы и как могу ебашу дальше тупо на силе воли. Собираю материалы, делаю, да, медленно, да, плохо поначалу, но РЕГУЛЯРНО. Без надрывов. И вот тогда усилия не то, что гарантированно окупаются, но обычно ТАКОГО ужаса-ужаса-ужаса не происходит. А иногда даже что-то получается. Очень редко — получается хорошо.
Выводы.
Мне жаль, что я не смогла выплыть в 20, но уж в 30 ресурсов, да и понимания себя объективно побольше.
Рецепт довольно прост и сложен одновременно: сохранять стойкую веру в лучшее во что бы то ни стало. Хоть ты тресни, но верь. Не безоглядно, конечно, оценивая текущую обстановку, но верить в себя и хороший исход все же надо. Помогает ебашить.
Ну и важенка: не над всем надо ебашить. Вовсе не надо мне всюду получать результат, и уж совершенно точно совсем не нужно всюду добиваться хорошего, или даже отличного результата.
Такие пироги.

@темы: за жизнь