По мне, так нет более материального «привета с того света», чем старый компьютер с не удаленными файлами. Я сижу сейчас за когда-то моим стареньким ноутом. IBM машинка. Меееедленный, что твой ленивец, но, сцуко, надежный. На самом деле, горячо любимая мною машина. Наши с ним звездные часы совпали. А до того именно за него я садилась, сжав зубы от страха. Я боялась тогда компьютеров до дрожи в коленях. Я ни хрена в них не понимала. И я училась на факультете графики, так что наше с ними тесное знакомство было вопросом времени. В противном случае вопросом времени становилось мой вылет из альма-матер.
Ноут всем бы был хорош, но графические программы он тянул с трудом и, самое главное, не работал на аккомуляторе. Только розетка. И вот, спустя годы, он отправился «в деревню, к тетке, в глушь…», в Киров. Место ссылки Герцена, Салтыкова-Щедрина и энного количества менее известных граждан.
Открываю его сейчас, а там до сих пор стоит Кварк) Там на деск-топе в моем аккаунте фрагмент фрески Дионисия. Нет, большая часть файлов подчищена, но уже вот это перечисленное. И пальцы вспоминают эту раскладку клавиатуры. Я помню этот аналог мыши − жутко неудобный шарик. Но как он в свое время меня выручил!
С момента нашего последнего плотного сотрудничества с этим ископаемым прошло пять лет. Пять долбанных лет. Мне хочется сказать ему что-то вроде: «Онегин, я тогда моложе и лучше, кажется, была...». Но я просто умильно пялюсь в монитор во время очередного зависания, а потом и вовсе перехожу с Фотошопа на Ворд и набираю вот этот бредовый текст. Это гимн моему старику, если че).