Подчищаю хвосты во всем: скрепя сердце сдала в починку сумку, у которой опять расползается молния (никогда не думала, но важенка прям — смотреть на качество молнии). Ноунейм из Стерволины — больше никогда, ни в жизнь! В свое время была куплена в порыве шопоголизма, вот и аукается. Прикинула, что если пробовать продавать — плюс тысяча. Пробовать чинить — минус тысяча. Решила в минус)
Старые мамины часы, прям хочется носить (у меня явная нехватка родителей и опеки) — тоже починка.
Ну и по мелочи. Как выработался этот рефлекс с разбором шкафа и уборкой, когда надо с чем-то разобраться в жизни, так и живет со мной. Не то, чтоб помогало решить настоящие проблемы, но слава богу, теперь ВСЕГДА есть, что надеть, а траты на одежду уменьшились в разы. П — профит.
Ловлю себя на том, что хочется продлить жизнь вещей: мамины часы, мамино кольцо вместо обручального, бабушкина брошь, все такое. Сейчас действительно дешевле купить новое, это правда. Но... но. Я это с молоком матери, наверное, впитала. У мамы 33-й размер ноги и значимость обуви в ее глазах не уменьшит, видимо, ничто) Как и целого ряда других, очень материальных вещей.